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11/03/2011

Farid Bedjaoui présente le Mousli

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Parfait pour un repas habituel comme pour un déjeuner de fête, le Mousli est un plat oriental qui peut se réaliser facilement dit Farid Bedjaoui. Les variétés à base de poulet et d'agneau sont les plus fréquemment concoctées. Pour la première variété, il faut disposer de 4 cuisses de poulet, de 4 pommes, de 2 grands oignons et de 4 belles tomates. Rajouter à cela 50g de beurre, une cuillerée à café de poivre haché, un peu de tabel et carwiya ainsi qu'une cuillerée à café de curcum. Ne pas oublier le sel, le poivre ainsi que quelques gousses d'ail pour assaisonner et agrémenter le tout. Pour la préparation, il faut commencer par mélanger les oignons, les cuisses de poulet, le curcum, le tabel et carwiya, le poivre et le sel. Laisser la préparation mariner pendant une bonne demi-heure. Durant ce laps de temps, passer à la préparation des tomates rayan et des pommes. Pour cela, trancher les pommes et les faire frire dans une poêle avec de l'huile. Couper les tomates en plusieurs tranches selon les tailles souhaitées. Mettre du beurre dans une poêle. Reprendre ensuite la marinade de poulet et la verser dans la poêle préalablement beurrée. Retirer le tout du feu une fois que les cuisses prennent une teinte dorée et que les oignons soient de couleur marron. Mettre le tout dans un plat. Rajouter les tomates tranchées, les pommes ainsi que la moitié d'un litre d'eau chaude. Mettre le plat dans le four pendant une demi-heure. Pour le mousli à l'agneau, disposer de 3 carrés d'agneau, d'une pomme de terre, d'un oignon, de 10g de safran, de 2 gousses d'ail, d'un poivron doux, de la purée de tomate, de 3 cuillerée d'huile d'olive, de l'huile d'olive ainsi que de 30g de pistache poêlé. Ne pas oublier d'y ajouter du sel et du poivre. Mettre dans un saladier l'agneau, l'ail, une cuillerée à café de purée de tomate, de l'huile d'olive, un peu d'eau, du safran ainsi que du sel et du poivre. Bien mélanger puis laisser mariner pendant 30mn. Préchauffer le four à une température de 180°C. En attendant, faire frire la pomme de terre et l'oignon. Rajouter le tout à la préparation marinée et mettre dans un plat. Placer ce dernier au four pendant une bonne heure. Une fois le tout présenté sur l'assiette, rajouter de la pistache par-dessus. La base des plats de mousli réside dans la confection de la marinade. Pour plus de recettes, visitez les site de Farid Bedjaoui

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